• Publicite pour Julie Murray - agent immobilier en FloridePublicite pour Transport Bob
  • Publicite pour SonomadPublicite pour Martina Marcel - agent immobilier en Floride

SNOWBIRDS AUCUNE RAISON DE CRAINDRE NOS VOISINS LES OPOSSUMS DE FLORIDE

L’opossum est un mammifère totalement inoffensif de la famille des marsupiaux comme le kangourou. Il a la taille d’un chat, un long nez pointu et des oreilles sans poils avec une fourrure servant particulièrement à faire des manchons. On en voit souvent en Floride se tailler un chemin et prendre escampette en présence des humains.  Sa fourrure est rude et varie du noir au blanc. Un animal marsupial à une poche ventrale qui sert, pour une période de temps à la croissance de ses petits à même titre que le kangourou. L’opossum vit sous terre, mais peut très bien grimper dans un arbre pour fuir un danger. Il ne se déplace la nuit pour chercher sa nourriture et dort tout le jour dans son terrier, sous des branches ou dans des creux d’arbres. Les bébés opossums naissent après 13 jours seulement de gestation et finissent leur croissance dans la poche ventrale de leur mère et y resteront 10 semaines. À l’âge de 14 semaines les petits s’en vont du nid, ils atteindront leur maturité vers l’âge d’un an. La mère peut avoir deux portées par année se composant de jusqu’à 13 petits chacune. L’opossum se nourrit d’insectes, de fourmis, de rongeurs et aussi de serpents. Mignons pour certains et horribles pour d’autres. Par Michel Séguin